Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Согласно программе Национального проекта в школе имеется оборудование для пищевого блока, что, безусловно, сказывается на качестве и ассортименте блюд.
Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется бракеражной комиссией. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет старший повар Пинчукова Наталья Романовна.
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В помещение столовой учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.
Большое значение имеет эстетический вид приготовленных блюд, поэтому работники столовой уделяют этому огромное внимание. Особым спросом у учащихся и педагогов пользуются овощные салаты, выпечка, Вкусными получаются рыбные и мясные блюда на пару. Приятно зайти в светлый, по–домашнему уютный обеденный зал и вместе с одноклассниками позавтракать или пообедать.